Об экскурсии 6Г класса на городской мясокомбинат (автор Гурьева Наташа)
Вчера мы с классом ходили на экскурсию на мясокомбинат. Там было интересно и увлекательно, если не считать того, что… Впрочем, расскажу обо всем по порядку. Когда мы пришли на предприятие, то сняли верхнюю одежду и надели специальную форму-халат с логотипом «Мясные продукты» и шапочку-чепчик, под которую спрятали волосы.
Далее была лекция о том, как работают на мясокомбинате, люди каких профессий здесь трудятся, как себя вести во время экскурсии. Наконец, рассказ закончился и началась само «путешествие» по «миру колбас и сосисок», так про себя я называла те цеха, где мы ходили.
Вот и первый цех. Там было очень интересно, несмотря на то, что очень пахло мясом и кровью. Нам показали все этапы производства мясной продукции: как мясо очищают от костей, готовят фарш, помещают его в оболочку, варят колбасу и везут на склад. На предприятии много сложной техники, с которой управляются грамотные специалисты.
Интересно было полакомиться свежайшими, только приготовленными сосисками, мне досталось целых две. Потом был вкусный чай с бутербродами из свежего хлеба и колбасы разных сортов.
Экскурсия всем нам очень понравилась: мы узнали много нового и вкусно поели. Всему классу очень хочется пойти туда еще раз!
